Política de Privacidad

Responsable del tratamiento

Identidad: INNOVAMAT EDUCATION, S. L. (en adelante, INNOVAMAT)
NIF: B67098129
Dirección postal: Avda. de la Generalitat, 216, 4º 3ª, SANT CUGAT DEL VALLÈS (08174 Barcelona, España)
Correo electrónico: rgpd@innovamat.es

INNOVAMAT EDUCATION, S. L., como responsable de los sitios web que siguen:
https://innovamat.com/
https://innovamat.com/code/
https://www.endimat.com/
https://www.bmath.app/ 
https://www.4mats.net/
https://app.innovamat.com/ – El enlace específico para la política de privacidad de la APP Innovamat se encuentra aquí: https://innovamat.com/politica-de-privacidad-app/

De conformidad con lo que dispone la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) relativo a la protección de las personas físicas en cuanto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y demás normativa vigente en materia de protección de datos personales, y por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSICE), informa de que tiene implementadas las medidas de seguridad necesarias, de índole técnica y organizativas, para garantizar y proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos introducidos.

1. Datos tratados

1.1. La web Innovamat (www.innovamat.com) trata los siguientes datos:

a) Datos de usuario: Para poder acceder a las propuestas didácticas de Innovamat como Usuario en la web, el Usuario ha de obtener un nombre de usuario o correo electrónico y una contraseña.

b) Datos de contacto: Para poder contactar con el equipo de Innovamat, el Usuario ha de rellenar un formulario de contacto en el que se le solicita:

  • Nombre y apellidos
  • Correo electrónico
  • Centro educativo
  • Cargo en el centro educativo
  • Teléfono

El formulario cuenta con un espacio con campos abiertos en los que el Usuario puede indicar lo que considere oportuno (excepto respecto a los Datos Prohibidos indicados más abajo).

c) Datos de Compra: Para poder comprar productos como usuario de la Web, el Usuario debe cumplimentar el formulario de compra que aparece en la Web facilitando una serie de datos necesarios para la prestación de los servicios de Innovamat. En el formulario de recogida de datos de carácter personal se especifican los datos de cumplimentación obligatoria por parte de los usuarios, y la negativa por parte de los usuarios a facilitarlos implicará no poder realizar el servicio. Asimismo, el hecho de ser Usuario en la Web implica tener un perfil con campos abiertos en los que el Usuario puede indicar lo que considere oportuno (excepto respecto a los Datos Prohibidos indicados más abajo).

Los datos solicitados en el Formulario de Compra son:

  • Nombre y apellidos del beneficiario de la compra: hijo/a menor de edad

Para la facturación de la compra:

  • Nombre y apellidos
  • Dirección, código postal, ciudad, provincia y país
  • Correo electrónico
  • Teléfono
  • Datos bancarios (tarjeta de crédito)

d) Datos asociados a la Política de Cookies: se puede consultar la Política de cookies en https://innovamat.com/politica-cookies/

e) Datos de las comunicaciones entre el Usuario e Innovamat: cuando el Usuario envía una comunicación, INNOVAMAT recoge los metadatos de la misma (hora y fecha del correo, identidad del emisor y receptor, datos técnicos) y los datos incorporados en cualquier comunicación entre el Usuario e INNOVAMAT.

f) Datos del correo electrónico del profesorado de las escuelas que utilizan los recursos didácticos Innovamat: Las escuelas proporcionan a INNOVAMAT los correos electrónicos de su profesorado (a través del correspondiente contrato de encargado de tratamiento). INNOVAMAT proporciona a todos los profesores una contraseña para que puedan usar todos los recursos didácticos a través de la web y la app. El profesorado, para tener acceso a una cuenta de docente, debe estar empleado en todo momento durante el período de suscripción por la escuela que contrata el recurso didáctico y el profesor solamente debe utilizar o permitir el uso de la cuenta de docente para los estudiantes de la escuela a la que el docente tiene autorización.

1.2. BMATH (https://www.bmath.app/) trata los siguientes datos de carácter personal a los que accede por las siguientes vías:

a) Datos de los Formularios de la Plataforma y del Perfil de Usuario: Para poder registrarse como usuario de la Aplicación o realizar ciertas acciones en la Plataforma (por ejemplo para contactar con BMATH), el Usuario debe cumplimentar el formulario de registro electrónico que aparezca en la Plataforma facilitando una serie de datos necesarios para la prestación de nuestros servicios. En el formulario de recogida de datos de carácter personal se especifican los datos de cumplimentación obligatoria por parte de los usuarios, y la negativa por parte de los usuarios a facilitarlos implicará no poder registrarse como usuario (en el caso del formulario de registro) o bien no podrá realizar la acción determinada en la plataforma (por ejemplo ponerse en contacto con nosotros). Asimismo, el hecho de ser usuario registrado en la Plataforma implica tener un perfil con campos abiertos en los que el Usuario puede indicar lo que considere oportuno (excepto respecto a los Datos Prohibidos indicados más abajo). Los datos solicitados en el formulario de registro para familias son: (1) email o datos de inicio de sesión en cuenta de redes sociales, y (2) nombre de usuario.

b) Datos asociados a la Política de Cookies: se puede consultar la Política de galletas de la Plataforma en https://www.bmath.app/politica-de-cookies/

c) Datos de las comunicaciones entre el Usuario y BMATH: cuando el Usuario envía una comunicación, Bmath recoge los metadatos de la misma (hora y fecha del email, identidad del emisor y receptor, datos técnicos) y los datos incorporados en cualquier comunicación entre el Usuario y BMath.

1.3 La web ENDIMAT (https://www.endimat.com/) solicita los siguientes datos:

a)Datos de inscripción: Para poder inscribirse en el encuentro digital de matemáticas es necesario facilitar los siguientes datos:

  • Nombre y apellidos
  • Correo electrónico
  • Organización y cargo
  • País y código postal
  • Teléfono

b) Datos de las comunicaciones entre el Usuario y ENDIMAT: cuando el Usuario envía una comunicación, Endimat recoge los metadatos de la misma (hora y fecha del email, identidad del emisor y receptor, datos técnicos) y los datos incorporados en cualquier comunicación entre el Usuario y Endimat.

1.4 Por último la web 4Mats (www.4mats.net/) solicita los siguientes datos:

a)Datos de inscripción:

  • Nombre y apellidos
  • Correo electrónico
  • Centro educativo y función
  • Código postal

b) Datos de las comunicaciones entre el Usuario y 4mats: cuando el Usuario envía una comunicación, 4mats recoge los metadatos de la misma (hora y fecha del email, identidad del emisor y receptor, datos técnicos) y los datos incorporados en cualquier comunicación entre el Usuario y 4mats.

1.5 Datos prohibidos

En cualquier caso queda prohibido facilitar a Innovamat, BMath, Endimat, 4Mats o publicar en la Plataforma o Apps, (especialmente pero no únicamente en los Contenidos de Usuario) cualquier contenido que contravenga cualquier prohibición y limitación establecida en las Condiciones de uso (especialmente, pero no únicamente, la prohibición de emplear datos de carácter personal -tanto del propio Usuario como de terceros- que contengan información sensible relativa a personas identificables o identificadas, como por ejemplo: origen racial; pertenencia a un sindicato; religión, ideología u orientación sexual; datos sobre salud; o datos relativos a los antecedentes penales, procedimientos y sanciones o multas derivadas de los mismos o incumplimiento de obligaciones dinerarias).
El Usuario garantiza (a) la autenticidad y veracidad de todos aquellos datos (especialmente pero no únicamente aquellos que sean datos de carácter personal) que comunique a través de la Plataforma, (b) que son datos de carácter personal y la propia imagen de su persona o que tiene permiso del interesado para emplear dichos datos, (c) y que mantendrá actualizada la información facilitada a Innovamat, BMath, Endimat de forma que responda en todo momento a su situación real, siendo el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice, así como de los perjuicios que cause por ello aInnovamat, BMath, Endimat o a terceros.

2. Finalidad del tratamiento

Los datos personales solo se utilizarán para las siguientes finalidades:

  • Realizar las gestiones comerciales y administrativas necesarias con los usuarios de la web, que podrán voluntariamente facilitar sus datos para interactuar con Innovamat.
  • Permitir la suscripción al blog Innovamat y acceder a él con la sesión activa.
  • Remitir las comunicaciones comerciales publicitarias por email, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualquiera otro medio electrónico o físico, en caso de que el usuario haya consentido expresamente el envío de comunicaciones comerciales por vía electrónica mediante la suscripción de la Newsletter.
  • Responder a las consultas o proporcionar informaciones requeridas por el Usuario.
  • Ofrecer la posibilidad al Usuario de descargarse una demostración y algunos documentos ejemplo que ofrecemos para que puedan conocer nuestros servicios.
  • Comunicarse con el Usuario mediante el Chat habilitado al efecto.
  • Gestionar las interactuaciones de los usuarios por las redes sociales.
  • Realizar las prestaciones de servicios y/o productos contratados o suscritos por el cliente.
  • Gestionar los datos identificativos de los usuarios que utilizan la herramienta de INNOVAMAT por contratación del cliente.
  • Utilizar los datos del Usuario para contactarle, tanto por vía electrónica como no electrónica, para obtener su opinión sobre el servicio prestado y
  • Notificar cambios, desarrollos importantes de la Política de privacidad, aviso legal o Política de galletas.
  • Realizar análisis de perfiles y de usabilidad, tanto del uso de la herramienta como de la página web, mediante la implantación de galletas.
  • Gestionar datos del profesorado para mantenerlo informado de las novedades de la Plataforma.
    Los datos de clientes y de proveedores serán tratados, dentro de la relación contractual que les vincula con el responsable, en cumplimiento de las obligaciones administrativas, fiscales, contables y laborales que sean necesarias en virtud de la legislación vigente.
    Como proveedores de servicios de software para clientes, los datos de los usuarios que se traten como Encargados de Tratamiento se tratarán con la finalidad de garantizar la correcta prestación del servicio.
    Se podrán utilizar imágenes de empleados con fines promocionales, y los accesos a los oficinas podrán estar dotados de cámaras de videovigilancia.

El Usuario puede revocar en cualquier momento su consentimiento remitiendo un escrito con el asunto “Baja” a rgpd@innovamat.es.
De acuerdo con la LSSICE, Innovamat no realiza prácticas de SPAM, por lo tanto, no envía correos comerciales por email que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en todas las comunicaciones que recibirá de Innovamat, el Usuario tiene la posibilidad de cancelar su consentimiento expreso para recibir las comunicaciones. No trataremos los datos personales para ninguna otra finalidad de las descritas salvo por obligación legal o requerimiento judicial.

3. Legitimación del tratamiento

Adjuntamos una tabla detallada con la finalidad para la que recogemos sus datos y la base legal que nos legitima para ello.

Finalidad del tratamiento
¿Para qué recogemos su información? 
Legitimidad legal  
para tratar su información personal 
Proporcionarle nuestros productos o servicios, gestionar su envío, aceptar pagos y cobros debidos  (1) Ejecución contractual 

(2) En interés legítimo propio 

Registrarse como usuario web o nuevo cliente (1) Consentimiento expreso del interesado 

(2) Ejecución contractual 

Gestionar nuestra relación con nuestros clientes, que incluye: 

(1) Notificarle de cambios en nuestras condiciones de contratación o políticas  

(2) Solicitar que respondan una encuesta o valoren nuestros productos/servicios 

(1) Ejecución contractual 

(2) Cumplimiento de una obligación legal 

(3) En interés legítimo propio (para actualizar nuestros registros y conocer la opinión de  nuestros clientes a cerca de nuestros productos/servicios)  

Remitir las comunicaciones comerciales, boletines Newsletter y publicidad, por cualquier canal de comunicación  (1) Consentimiento expreso del interesado 

(2) En interés legítimo propio (siempre no haya expresado su deseo a dejar de recibir comunicación, ‘opt-out’) 

Responder a las consultas y/o proporcionar información requerida por el interesado, incluyendo el envío de presupuestos  (1) Interés legítimo propio 

(2) Ejecución contractual 

(3) Consentimiento del interesado 

(4) Cumplimiento de una obligación legal 

Gestionar las interactuaciones de los usuarios en nuestras redes sociales   (1) Cumplimiento de una obligación legal (por ejemplo para eliminar comentarios ofensivos, racistas, soeces o injuriosos; mantener un ambiente de respeto e integración, preservar la intimidad de menores, etc.)  

(2) Interés legítimo propio (cuando eliminamos publicidad de terceros de nuestras redes, por ejemplo) 

Utilizar datos analíticos para mejorar la experiencia de navegación web/ uso de app, implementar estrategias de marketing y optimizar procesos de contratación mediante el uso de cookies.   (1) Interés legítimo propio 

(2) Consentimiento del interesado (al aceptar el uso de cookies analíticas, por ejemplo) 

Administrar y proteger nuestro negocio y nuestra página web. Esto incluye la detección de problemas de navegación, análisis de datos, testeos web/app, etc.  (1) Cumplimiento de una obligación legal 

(2) Interés legítimo propio (llevanza de nuestra empresa, proveer de seguridad nuestras redes, prevenir el fraude, etc.) 

Sugerirle y recomendarle los productos y servicios que pudieren ser de interés  (1) En interés legítimo (para hacer crecer nuestro negocio) 
Proveer de información personal a las autoridades o por requerimiento judicial   Cumplimiento de una obligación legal 
Dotar de mayor seguridad nuestras instalaciones físicas (instalación de cámaras de CCTV/ video vigilancia, control de accesos)  En interés legítimo y en interés de terceros. Por ejemplo para detectar la comisión de un acto dañino para nuestros empleados o clientes.  
Actualización y mejora de nuestros registros de clientes  (1) En cumplimiento de una obligación legal 

(2) En ejecución de un contrato 

(3) En interés legítimo (para verificar que podemos seguir en contacto con nuestros clientes para cuestiones relacionadas con sus suscripciones, pedidos o productos adquiridos). 

Garantizar la seguridad en el puesto de trabajo, administración de personal y empleabilidad de candidatos  (1) En cumplimiento de una obligación legal 

(2) En interés legítimo propio y de terceros. Para mejorar la experiencia de nuestros empleados en el ejercicio de sus funciones. 

Comunicarse con el Usuario mediante el Chat habilitado al efecto (1) Interés legitimo propio

(2) Consentimiento expreso del interesado 

Gestionar datos del profesorado para mantenerlo informado de las novedades de la Plataforma (1) Consentimiento expreso del interesado 

(2) Interés legitimo propio

En los casos en que los datos personales son recabados por las escuelas, la única responsable para pedir la autorización de tratamiento de datos personales de los menores a sus representantes legales (progenitores o tutores legales) es la propia escuela. Innovamat Education, S. L. actuará como encargado de tratamiento firmando con la escuela el oportuno contrato, eximiéndose de cualquier responsabilidad ante la falta de diligencia por parte de la escuela en el tratamiento de datos personales de menores, y la aplicación de medidas de seguridad pertinentes para la protección de los mismos.

¿Con quién podríamos compartir tus datos personales?

Es posible que debamos compartir tu información personal, con:

  • Terceras empresas que subcontratamos o proveedores de servicios que empleamos para proporcionar nuestros servicios. Por ejemplo, empresas de hosting (Arsys), empresas de software en la nube (AWS, Google), plataformas de marketing (mailchimp), chatbot (intercom).
  • Terceros que necesitamos para gestionar la empresa. Por ejemplo, abogados, gestoría, informáticos.
  • Las entidades bancarias con las que trabajamos.
  • Todos los proveedores con los que trabajamos están vinculados contractualmente con nosotros. Podemos garantizar que cumplen con todas las medidas de seguridad necesarias para salvaguardar tu información personal, que utilizarán tus datos personales única y exclusivamente para las finalidades especificadas, de acuerdo con nuestras instrucciones.
  • También compartiremos información personal con los cuerpos y fuerzas de seguridad cuando la ley nos obligue a ello.
¿Dónde alojamos su información personal?

Toda la información que nos proporcione, tanto a través de esta web como por otras vías o canales, será alojada en los servidores CLOUD de Amazon Web Service y de Google. Dichos servidores están alojados dentro del Espacio Económico Europeo.

4. Plazos de Conservación

Sus datos se conservarán mientras dure la relación comercial con nosotros o ejercite su derecho de cancelación u oposición, o limitación al tratamiento. Sin embargo, conservaremos determinados datos personales identificativos y del tráfico durante el plazo máximo de 2 años para el caso de que fuera requerido por los Jueces y Tribunales o para incoar acciones internas derivadas del uso indebido de la página web.

Asimismo, le informamos que nuestras políticas de conservación de la información se ajustan a los plazos que marcan las distintas responsabilidades legales a efectos de prescripción: 

a) Regla General: En virtud de lo establecido en el artículo 30 del Código de Comercio, y salvo otros criterios, todos los documentos y/o información de la empresa se conservará durante 6 años. Esto afecta a toda la documentación contable, fiscal, laboral o mercantil, incluida la correspondencia.

b) Plazos específicos: Nuestra empresa también debe marcar unos mínimos plazos en función de la tipología de datos que se trate y atendiendo a los distintos plazos de prescripción, que deberán conocer cada uno de los departamentos.
En este cuadro se relacionan los plazos de prescripciones que afectan o pueden afectar a nuestra organización:

Materia  Prescripción  Normativa 
Laboral a efectos de infracciones 3 años Art. 4.1 RD 5/2000
Seguridad Social a efectos de infracciones 4 años Art. 4.2 RD 5/2000
Prevención de Riesgos Laborales a efectos de infracciones 5 años Art. 4.3 RD 5/2000
Fiscal a efectos de deudas tributarias 4 años Art. 66 Ley 58/2003
Fiscal a efectos de comprobaciones de cuotas compensadas o deducciones aplicadas 10 años Art. 66 bis Ley 58/2003
Contable y mercantil 6 años Art. 30 del CC
Delitos contra Hacienda Pública y Seguridad Social 10 años Art. 131 LO 10/1995

 

No será objeto de decisiones basadas en tratamientos automatizados que produzcan efectos sobre sus datos.

5. Comunicaciones

Cualquier comunicación remitida quedará incorporada a los sistemas de información de Innovamat. Al aceptar las presentes condiciones, términos y políticas, el Usuario consiente expresamente que Innovamat realice las siguientes actividades y/o acciones, salvo que el Usuario indique lo contrario:

  • El envío de comunicaciones comerciales y/o promocionales por cualquier medio habilitado informando a los usuarios de las actividades, servicios, promociones, publicidad, noticias, ofertas y demás información sobre los servicios y productos relacionados con la actividad.
  • En caso de que el Usuario haya consentido expresamente el envío de comunicaciones comerciales por vía electrónica mediante la suscripción de la Newsletter, el envío de dichas comunicaciones por medios electrónicos informando a los usuarios de las actividades, servicios, promociones, publicidad, noticias, ofertas y demás información sobre los servicios y productos de Innovamat iguales o similares a los que fueron inicialmente objeto de contratación o de interés por el usuario.
  • La conservación de los datos durante los plazos previstos en las disposiciones aplicables.

6. Medios oficiales de comunicación

Se informa al usuario que los medios habilitados por Innovamat para comunicarse con clientes y otros afectados son el teléfono corporativo, los teléfonos móviles de empresa y el correo electrónico corporativo.
Si el Usuario remite información personal a través de un medio de comunicación distinto a los indicados en este apartado, Innovamat quedará exenta de responsabilidad en relación con las medidas de seguridad que disponga el medio en cuestión.

7. Derechos de las personas interesadas

El Usuario puede solicitar el ejercicio de los siguientes derechos ante Innovamat presentando un escrito a la dirección postal del encabezamiento o enviando un correo electrónico a rgpd@innovamat.es, con Asunto: «RGPD, Derechos afectado». Debe adjuntar una fotocopia de su DNI o cualquier medio análogo en derecho, tal y como indica la ley.

Derechos:

  • Derecho de acceso: permite al interesado conocer y obtener información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.
  • Derecho de rectificación o supresión: permite corregir errores y modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos.
  • Derecho de cancelación: permite que se supriman los datos que resulten ser inadecuados o excesivos.
  • Derecho de oposición: derecho del interesado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese en el mismo.
  • Limitación del tratamiento: conlleva el marcado de los datos personales conservados, con la finalidad de limitar su futuro tratamiento.
  • Portabilidad de los datos: facilitación de los datos objeto de tratamiento al interesado, a fin de que este pueda transmitirlos a otro responsable, sin impedimentos.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas (incluida la elaboración de perfiles): derecho a no ser objeto de una decisión basada en el tratamiento automatizado que produzca efectos o afecte significativamente.

El Usuario tiene derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de la retirada del consentimiento.
También tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si considera que pueden haberse visto vulnerados sus derechos con relación a la protección de sus datos (agpd.es).

8. Información Adicional

Información recabada
Los datos recogidos por parte de Innovamat son los siguientes:Información recabada
Los datos recogidos por parte de Innovamat son los siguientes:

  • Aquellos que los usuarios suministren a través de los diferentes servicios ofrecidos en la página web o apps.
  • Aquellos incluidos en los diferentes formularios previstos en la página web o apps.
  • Datos recogidos a través de las galletas para la mejora de la experiencia de la navegación según se informa en la Política de galletas.
  • Datos facilitados por los clientes destinatarios de los servicios, por cualquier medio.

A través de esta Política de privacidad se informa al Usuario de que las fotografías que estén colgadas en la web son propiedad de Innovamat incluyendo las de los menores, para cuya obtención se ha obtenido el consentimiento previo de los padres, tutores o representantes legales mediante la firma de los formularios realizados al efecto por los centros de los que los menores forman parte.

Learning Management System (LMS) y otras integraciones
Al acceder a Innovamat a través del LMS de su institución, empresa u organización (p. ej., Google Classroom, Microsoft Teams, Blackboard, Canvas o Moodle, entre otros), u otros servicios de colaboración con los que se integre Innovamat (p. ej., Clever), podemos recopilar y procesar información relacionada con este tipo de uso del Servicio, como el nombre y apellido, grado y clase, escuela, edad, dirección de correo electrónico y identificación de usuario de la escuela de los estudiantes; y el nombre y apellido, dirección de correo electrónico, escuela y grado de los profesores en la interfaz LMS y la versión LTI utilizada y/o el nombre de dominio de su escuela. Para más información, puede acceder a la Política de Datos de Usuario de los Servicios API de Google

9. Videovigilancia

En algunos accesos a las oficinas de Innovamat se pueden captar imágenes con los únicos fines indicados en el apartado 2 y/o a petición de autoridades públicas.
Las imágenes captadas por las cámaras se limitarán al establecimiento público de que se trate. No se captarán imágenes de la vía pública a excepción de una franja mínima de los accesos al establecimiento.
El sistema de grabación se ubicará en un lugar vigilado o de acceso restringido (edificio donde están las oficinas de Innovamat). A las imágenes obtenidas accederá solo la persona autorizada y serán conservadas durante un plazo máximo de un mes desde su captación.

10. Redes Sociales

Innovamat puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales (y/o realicen cualquier vínculo o acción de conexión a través de las redes sociales) de las páginas oficiales de Innovamat se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el Usuario.
Innovamat tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informándole de actividades, productos o servicios del prestador, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

Queda prohibida la publicación de contenidos:

  • Que sean presuntamente ilícitos por la normativa nacional, comunitaria o internacional o que realicen actividades presuntamente ilícitas o contravengan los principios de la buena fe.
  • Que atenten contra los derechos fundamentales de las personas, falten a la cortesía en la red, molesten o puedan generar opiniones negativas en nuestros usuarios o terceros y en general cualesquiera sean los contenidos que Innovamat considere inapropiados.
  • Que contravengan los principios de legalidad, honradez, responsabilidad, protección de la dignidad humana, protección de menores, protección del orden público, la protección de la vida privada, la protección del consumidor y los derechos de propiedad intelectual e industrial.

Asimismo, Innovamat se reserva la potestad de retirar, sin previo aviso del sitio web o de la red social corporativa aquellos contenidos que se consideren inapropiados.
Las comunicaciones remitidas a través de las redes sociales serán incorporadas a un archivo propiedad de Innovamat.
En todo caso, si el Usuario remite información personal a través de la red social, Innovamat quedará exento de responsabilidad en relación con las medidas de seguridad aplicables a la presente plataforma, y el Usuario, en caso de querer conocerlas, deberá consultar las correspondientes condiciones particulares de la red en cuestión.

11. Medidas de seguridad

Los datos que facilite el Usuario se tratarán de forma confidencial. Innovamat ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas y todos los niveles de protección necesarios para garantizar la seguridad en el tratamiento de los datos y evitar su alteración, pérdida, robo, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo el estado de la tecnología y naturaleza de los datos almacenados. Así mismo, se garantiza también que el tratamiento y registro en ficheros, programas, sistemas o equipos, locales y centros cumplen con los requisitos y condiciones de integridad y seguridad establecidas en la normativa vigente.

12. Idioma

El idioma aplicable a esta Política de privacidad es el español. Por tanto, en caso de que hubiera alguna contradicción en alguna de las versiones facilitadas en otros idiomas, prevalecerá la versión en español.

13. Envío CV

En el supuesto de que el Usuario envíe su CV a través del web Innovamat, se realizará a través de la plataforma Teamtailor. Los datos aportados serán tratados para hacerlo partícipe de los procesos de selección que pueda haber, llevando a cabo un análisis del perfil del solicitante con el objetivo de seleccionar el mejor candidato para el lugar vacante del Responsable. Este es el único procedimiento oficial para aceptar currículums, de forma que no se aceptarán los currículums remitidos por otro procedimiento diferente. En caso de producirse alguna modificación en los datos, se ruega al Usuario que lo comunique por escrito lo antes posible, con objeto de mantener sus datos debidamente actualizados.
Los datos se conservarán durante un plazo máximo de dos años, transcurrido el cual se procederá a la supresión de los datos garantizándole un total respecto a la confidencialidad tanto en el tratamiento como en su posterior destrucción. En este sentido, transcurrido el mencionado plazo, y si desea continuar participando en los procesos de selección, es necesario que remita nuevamente su currículum.
Los datos se podrán tratar y/o comunicar a las empresas integrantes de nuestro grupo durante el tiempo de conservación de su currículum y para los mismos fines previamente informados.

14. Cambios en la presente Política de Privacidad

Innovamat se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.

15. Legislación

A todos los efectos las relaciones entre Innovamat con los usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en esta web, están sometidos a la legislación y jurisdicción española a la que se someten expresamente las partes.

Innovamat