Identidad: INNOVAMAT EDUCATION, S. L.

NIF: B67098129

Dirección postal: Avda. de la Generalitat, 216, 4º 3ª, SANT CUGAT DEL VALLÈS (08174 Barcelona,España)

Correo electrónicorgpd@innovamat.es

INNOVAMAT EDUCATION, S. L. (en adelante, INNOVAMAT), como responsable del sitio web https://app.innovamat.com/ de conformidad con lo que dispone la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en cuanto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD) y demás normativa vigente en materia de protección de datos personales, y por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSICE), le informa de que tiene implementadas las medidas de seguridad necesarias, de índole técnica y organizativas, para garantizar y proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos introducidos.

INNOVAMAT trata datos personales por cuenta de las escuelas como Encargado de Tratamiento a través del correspondiente contrato de encargado de tratamiento.

Finalidades:

Las finalidades concretas para las que se encarga el tratamiento es el acceso del profesorado y el alumnado de las escuelas a la plataforma digital de recursos y materiales didácticos.

Datos tratados:

Para la ejecución de la prestación derivada del cumplimiento del objeto del contrato de encargo de tratamiento, el Responsable de Tratamiento (la escuela) pone a disposición del Encargado de Tratamiento (INNOVAMAT) la siguiente información:

  • En el caso de los alumnos: nombre y apellidos, curso y clase, escuela, edad, correo electrónico y fotografía.
  • En el caso de los profesores: nombre y apellidos, correo electrónico.
  • En el caso de los padres, madres o tutores legales: nombre y apellidos, correo electrónico.

Legitimación:

La base legal para el tratamiento de los datos es la ejecución de un contrato con las escuelas.

Como los datos personales son recabados por las escuelas, la única responsable para pedir la autorización de tratamiento de datos personales de los menores a sus representantes legales (progenitores o tutores legales) es la propia escuela. INNOVAMAT actuará como Encargado de Tratamiento firmando con la escuela el oportuno contrato, eximiéndose de cualquier responsabilidad ante la falta de diligencia por parte de la escuela en el tratamiento de datos personales de menores y la aplicación de medidas de seguridad pertinentes para la protección delos mismos.

Conservación de datos:

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban.

Cesión de datos:

No existe cesión de datos a terceros. INNOVAMAT solamente facilitará información a las fuerzas y cuerpos de seguridad bajo orden judicial o por obligación de una norma legal.

Derechos de las personas interesadas:

INNOVAMAT, como Encargado de Tratamiento, tiene la obligación de comunicar por correo electrónico a la dirección que indique el Responsable de Tratamiento (escuela) las personas afectadas que ejerzan los derechos de acceso, rectificación, su presión y oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de datos y a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas ante el Encargado de Tratamiento. La comunicación debe hacerse de forma inmediata y en ningún caso más allá del día laborable siguiente al de la recepción de la solicitud, juntamente, de ser necesario, con otras informaciones que puedan ser relevantes para resolver la solicitud.

Aun así, se puede solicitar el ejercicio de los siguientes derechos presentando un escrito a la dirección postal del encabezamiento o enviando un correo electrónico a rgpd@innovamat.es, indicando como asunto «RGPD, Derechos afectado» y adjuntando una fotocopia del DNI o cualquier medio análogo en derecho, tal y como indica la ley.

Derechos:

  • Derecho de acceso: permite al interesado conocer y obtener información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.
  • Derecho de rectificación o supresión: permite corregir errores y modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos.
  • Derecho de cancelación: permite que se supriman los datos que resulten ser inadecuados o excesivos.
  • Derecho de oposición: derecho del interesado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese en el mismo.
  • Limitación del tratamiento: conlleva el marcado de los datos personales conservados, con la finalidad de limitar su futuro tratamiento.
  • Portabilidad de los datos: facilitación de los datos objeto de tratamiento al interesado, a fin de que este pueda transmitirlos a otro responsable, sin impedimentos.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas (incluida la elaboración de perfiles): derecho a no ser objeto de una decisión basada en el tratamiento automatizado que produzca efectos o afecte significativamente.

Cambios en la presente política de privacidad:

INNOVAMAT se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.

Legislación:

A todos los efectos, las relaciones entre INNOVAMAT y las escuelas o usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en esta web, están sometidos a la legislación y jurisdicción española a la que se someten expresamente las partes.

Cookies:

INNOVAMAT no utiliza cookies para recoger información de los usuarios. Únicamente se utilizan cookies propias, de sesión, con finalidad técnica (aquellas que permiten al usuario la navegación a través del sitio web y la utilización de las diferentes opciones y servicios que ofrece).

Innovamat