Centro de privacidad
Valoramos y protegemos tus datos

Tu privacidad es nuestra prioridad

En Innovamat protegemos los datos de nuestra comunidad educativa. Para ello, tomamos medidas de seguridad avanzadas y nos comprometemos a una total claridad en el manejo y uso de los datos, asegurando su control y custodia.

Cumplimos con la GDPR, tratamos los datos personales con el máximo respeto y ofrecemos a nuestros usuarios un control total sobre su información.

Política de privacidad

Preguntas frecuentes

Si tienes dudas, puedes resolverlas aquí.
¿Qué datos personales recopila Innovamat?

La app de Innovamat únicamente recopila los datos personales imprescindibles y necesarios para dar el servicio de acceso a su propuesta didáctica y llevar a cabo adecuadamente su función educativa. De manera concreta:

  • En el caso de los alumnos: nombre y apellidos, curso y clase, escuela, edad, género, correo electrónico y resultados académicos y de test estandarizados de matemáticas (como por ejemplo los test Cangur, los test TIMSS, etc.).
  • En el caso de los profesores: nombre y apellidos, género y correo electrónico.
  • En el caso de los padres, madres o tutores legales: nombre y apellidos, correo electrónico (necesarios únicamente en caso de que el usuario haga práctica desde casa).

Todos estos datos son almacenados en los servidores de Amazon Web Services (AWS) que Innovamat usa como servicio de hosting, y que se encuentran ubicados en el Espacio Económico Europeo (EEE).

¿Por qué Innovamat recopila y usa estos datos personales?

La propuesta didáctica de Innovamat ofrece una serie de recursos que permiten una enseñanza completa, adecuada y competencial de las matemáticas curriculares.

Entre los recursos que componen la propuesta didáctica, se encuentra una app que permite practicar al usuario actividades de matemáticas y que se autoadapta a su nivel de aprendizaje.

El uso de los datos personales permite que la app adapte de forma automática la dificultad de las actividades al nivel del usuario, haciendo que la experiencia sea más personal, única y adecuada a sus necesidades.

Además, el uso de estos datos permite que llevemos a cabo la investigación necesaria para la revisión y mejora de nuestra propuesta didáctica y un mejor seguimiento por parte del docente del proceso de aprendizaje del alumno, contribuyendo así en una mejora del rendimiento académico y la personalización de la enseñanza.

Innovamat no usa los datos personales para fines publicitarios ni lleva a cabo la elaboración de perfiles de sus usuarios.

¿Cómo protege Innovamat mis datos personales?

Innovamat tiene un gran compromiso con la seguridad de los datos personales. Por ese motivo, como encargado del tratamiento, Innovamat actúa en todo momento con la mayor diligencia respecto a los datos almacenados y dispone de todas las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos tratados.

¿Cómo comparte o transfiere Innovamat mis datos personales?

Innovamat no transfiere ni comparte los datos personales con nadie sin el consentimiento previo del usuario.

¿Quién tiene acceso a los datos personales y cómo se garantiza su confidencialidad?

Las únicas personas que acceden a los datos personales de Innovamat son los empleados y las empleadas de Innovamat y aquellos a los que el usuario ha autorizado previamente.

En ese sentido, todos y cada uno de los empleados de Innovamat han suscrito los oportunos acuerdos de confidencialidad, han recibido formación en materia de protección de datos y están comprometidos con la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos personales a los que tienen acceso.

¿Qué sucede con los datos personales si dejo de ser parte de la comunidad educativa de Innovamat?

Innovamat está comprometido con el cumplimiento de la legislación en materia de protección de datos.

Por eso, los datos en posesión de Innovamat únicamente se conservarán durante el tiempo estrictamente necesario (es decir, mientras se preste el servicio de acceso a la propuesta didáctica de Innovamat). Una vez finalice la relación, Innovamat procederá a su eliminación.

Sin embargo, conservaremos determinados datos personales, identificativos y del tráfico durante el plazo máximo de 2 años para el caso de que fuera requerido por los Jueces y Tribunales o para incoar acciones internas derivadas del uso indebido de la app.

¿Cómo se informa a la comunidad educativa sobre cambios en las políticas de datos?

Los centros educativos suscriben anualmente un contrato de encargado de tratamiento con Innovamat. En el mismo se desarrollan los puntos más importantes de la política de privacidad de la app: categorías de datos, finalidades, plazos de conservación y almacenamiento de los datos.

Con motivo de cada renovación, Innovamat podrá llevar a cabo los cambios que considere oportunos en dicho contrato, que deberán ser en todo caso aceptados por el centro educativo (en su calidad de responsable de los datos) y que se publicarán en la página web de Innovamat para que cualquier persona pueda acceder al texto definitivo.

¿Cómo puedo reportar una preocupación o incidente relacionado con la seguridad de mis datos? ¿Cómo puedo ejercer mis derechos ARCO-POL?

Cualquier usuario puede ponerse en contacto con Innovamat para resolver cualquier duda que tenga en relación con el tratamiento de los datos o reportar incidencias a través de la dirección rgpd@innovamat.es o, en su caso, escribiendo a la siguiente dirección: Avda. de la Generalitat, 216, 4º, 3ª, Sant Cugat del Vallès (08174) – Barcelona, España.

Asimismo, podrá usar esos métodos de contacto para ejercer sus derechos ARCO-POL como titular de los datos.

Contacta con nosotros

¿Tienes más preguntas? Estamos aquí para ayudarte
Innovamat